013.gif

 

结合结构分体.jpg

 

▲ 整体规划结构图

 

001.jpg

 

▲ 连廊

 

一道光门,隔开了外界的纷扰,拾阶而上,映入眼帘的是一头金色的熊趴在玻璃上向内窥望,这是致敬艺术家Lawrence Argent在美国Denver Convertion Center创作的蓝熊,它的趣味性打破了走廊的单调。

 

走廊的两条光线分别指引着两个不同区域的入口,右边的玻璃墙隐藏着工作室的LOGO,不开灯的时候,这是一堵干净的玻璃墙,丝毫看不出有什么特别;灰色的大理石地面像纽带一样,连接着两个不一样的空间。

 

 

设计部结构分体.jpg

 

▲ 设计部结构图

 

013.jpg

 

▲ 设计部

 

014.jpg

 

▲ 储物柜与洗手间

 

015.jpg

 

▲ 设计部楼梯

 

沿着光的指引,我们首先进入左边的空间,这是属于设计部的区域。温润的原木、空旷的白、冷峻的灰,还有那一角绿色的青苔,都能让心马上平静下来;为了让办公区得到更好的视野、光线和合理的空间比例,我们提升了办公区域的地面,下面作为储物间和设备间,这样即丰富了空间的层次,又解决了收纳的问题;利用高度差,从入口到办公区域的楼梯设计成可休闲看书,可临时变成会议室的多功能区域;而办公区域上空悬吊着那条犹如艺术装置的物体,这是可根据功能需求、调节灯光色温和亮度的灯具,随着工作的心情变换工作的氛围。

 

 

016.jpg

 

▲ 多功能楼梯和绿植

 

017.jpg

 

▲ 隔层

 

018.jpg

 

▲ 设计部办公区

 

019.jpg

 

▲细部

 

右边的空间是一个完全通透纯白的空间,视觉中心是一个多功能的木盒子,它是空间挤压的产物;原本是三个独立空间打通成一个空间,暴露出结构吊顶的两根超大承重梁,这让每个功能区的空间比例受到限制。

 

 

工程部结构分体.jpg

 

 工程部/软装部结构图

 

003.jpg

 

▲ 门厅

 

002.jpg

 

▲ 办公区

 

004.jpg

 

▲ 办公区细部

 

005.jpg

 

▲茶水间入口

 

007.jpg

 

▲ 多功能木盒

 

008.jpg

 

▲ 楼梯

 

006.jpg

 

▲ 细部

 

经过反复验证,把洽谈和会议功能这个区域的地面高度降低,形成一个中转平台,并把所有的收纳功能集合在这个盒子内,用原木包裹,形成空间的枢纽中心;为了保证隐私、通风采光及安全,盒子的围挡采用矩管格栅的形式,通过格栅观看楼梯边的佛像及楼梯下行走的人,会让平静的空间产生互动的波澜。在二楼挑空的墙体上的那条缝,也是起到采光通风的作用,并避免视觉上的拥堵。

 

 

010.jpg

 

009.jpg

 

▲ 洽谈区

 

微信图片_20190606172904.gif

 

▲ 洽谈区 /洽谈模式动态示意图

 

012.jpg

 

▲楼梯

 

在这么安静的环境里还采用了包括智能灯光等很多科技的手段,目的是在保证空间的纯净度的同时,在使用过程中更加的便利和舒适;静界不仅仅是一种理想境界,还有对未来的感悟和憧憬。

 

 

011.jpg

 

▲ 佛头

 

微信图片_20190606172931.gif

 

01-1F平面布置图彩色(无尺寸).jpg

 

▲一层平面规划图

 

02-2F平面布置图彩色(无尺寸).jpg

 

▲二层平面规划图

静界 | 物上空间办公室

                -

项目名称:物上空间办公室

项目地址:泉州华大泰禾广场

设计主创:张建武

设计团队:物上空间

软装团队:物色软装

设计时间:2017.2.10-2017.6.10

开放时间:2018.3.20

项目面积:240㎡

主要材料:白色微晶石、白色乳胶漆、灰色大理石、实木地板、10mm钢化玻璃

空间摄影:陈荣坤

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话


日韩在线中文字幕有码中文_日韩av东京社区男人的天堂_日本无码专区免费播放一区